第1回本校スクーリング&”Welcome party ”

公開日 2017年05月08日(Mon)

5月7日,本校でのスクーリングがスタートしました!!

1・2時間目にガイダンスが実施され,担任の先生から通信制のスクーリングについてのアドバイスがありました。

3時間目以降は通常のスクーリングが行われ,登録した受講科目を元にそれぞれ面接授業を受けていました。

早速レポートを提出する生徒もたくさんいました。単位修得に向けて,最後まで頑張ってほしいです。

さて,放課後には生徒会主催の ”Welcome party ” が開催され,生徒が306教室に集いました。

今年度通信制に入学した生徒や在校生を交え,レクリエーションをするなど生徒同士の交流を深めていました。

参加した生徒のみなさん,Welcome partyは楽しかったですか??

このWelcome partyをきっかけに高校生活を一緒に満喫できる友だちに出会えたらいいですね。

前期Welcome party